Lebensmittelschmierstoffe mit Zertifizierungen

Die Produktion und Verpackung von Lebensmitteln, Getränken, Futtermitteln, Pharmazeutika und Kosmetika stellt besondere Anforderungen an die eingesetzten Schmierstoffe. Sie müssen nicht nur den hohen Anforderungen beim Einsatz in Getrieben, Kompressoren, Hydraulikanlagen und Ketten gewachsen sein, sondern darüber hinaus auch strenge lebensmittelrechtliche Richtlinien für den Schutz der Verbraucher erfüllen.

Die Schmieröle der ADDINOL FoodProof Reihe wurden speziell für die Anforderungen der Lebensmittelindustrie formuliert und sind gemäß NSF H1 registriert. Darüber hinaus wurden sie als kosher und halal zertifiziert. Der Herstellungsprozess von lebensmitteltechnischen Schmierstoffen bei ADDINOL wurde nach DIN EN ISO 21469 : 2006 zertifiziert.

Die FoodProof Reihe umfasst Spezialschmierstoffe für die besonderen Anforderungen in den einzelnen Anlagen:

  • ADDINOL FoodProof CLP 150 ... 320 WX kommen in der Schmierung von Antrieben und Getrieben zum Einsatz
  • ADDINOL FoodProof XHF 15 … 680 S sowie FoodProof XHF 320 und 460 HT sorgen für die zuverlässige Schmierung der Ketten in Anlagen der Lebensmittelindustrie
  • die Hydrauliköle der Reihe ADDINOL FoodProof HLP WX und HLP S eignen sich bestens für Hydraulikanlagen unter hohen Anforderungen
  • Schrauben- und Vielzellenverdichter werden zuverlässig mit ADDINOL FoodProof VDL 32 … 150 S geschmiert
  • ADDINOL FoodProof UNI 15 … 1000 S kann als Allrounder in Getrieben, Hydraulikanlagen, Umlaufsystemen und Verdichtern eingesetzt werden

Hochwertige Grundöle und gezielt ausgewählte Additive gewährleisten den optimalen Betrieb der Anlagen, gezielt abgestimmt auf aggressive Umgebungsbedingungen, hohe Temperaturen und maximale Anlagenauslastung. Schauen Sie sich auch die ADDINOL Weißöle in medizinischer Qualität an.
Schmierstoffe, die bei der Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln und Getränken eingesetzt werden, dürfen die Qualität der Produkte nicht negativ beeinflussen, d.h. deren Genuss und die Gesundheit des Verbrauchers sollen nicht beeinträchtigt werden. Deshalb müssen sie nicht nur lebensmittelrechtlich einwandfrei sein, sondern auch gesundheitlich unbedenklich sowie geschmacks- und geruchsneutral.

Wissenswertes über Lebensmittelschmierstoffe